Климу Первушину
Надеюсь она встретила тебя!..
Слезой печали с облака кудлатого
Кропила вниз, платочек теребя.
Спустя немного от печальной даты:
Седьмое ноября - День прошлых вех!
А помнишь: молодой, не бородатый
Ты шел под флагом красным: сын, отец...
Красавец русский: стройный, русовласый,
Ты стих верстал, как будто ткал руно.
И взгляд лишь небу синему подвластен,
А сердце Марьи корешком цвело!..
Года искусной кистию расписаны:
В них пели и чеканились слова.
Боярка и бадан меж строчек вписаны,
Любовь.Подснежник.Трели соловья.
Жаль, город без тебя - как сиротинушка,
Полет твой в Царство Божие снесло.
Печаль повисла над землею льдинушкой,
Калину-барыню от холода свело.
С тобою не смогли мы попрощаться,
Пути закрыл незваный гость - ковид...
Когда б могли - молили бы остаться!
Но ангелы пришли. Прервался стих!..
Да, ты ушел, но есть картины, песни,
Поэзия разлита серебром!
Душевной книги томик не безвестный
Обогатит потомков вечерком.
8.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120110907318