Господь, давай побережём...

Господь, давай побережём
Все наши мысли о хорошем:
В душе живущий отчий дом
И действия, что были в прошлом...

Давай побережём семью -
- Волной нахлынувшее счастье.
И жизнь спокойную свою
Побережём - зачем ненастья?

Я понимаю иногда:
Людьми не ценится свобода,
И верх в делах берёт всегда
Души корыстная природа.

И мы страдаем от того,
Что снова "мимо", промахнулись!
Ища надежду для всего
Мы шли... Но так и не проснулись...

Господь, я слаб, ты помоги...
Я не могу один осилить -
- В той жизни, где веду шаги, -
- Чтоб свет пролить под небом синим!

Чтоб стать частицею добра,
Хоть самой малой, но хорошей...
Чтоб гоготала детвора,
Чтоб мамой был никто не брошен...

Я жду, а мог бы начинать...
Но где взять силы и решимость?!
Я лишь молить могу опять,
Чтоб к лучшему бы всё решилось...

Господь, прости меня, прости.
Я вижу слёзы на планете
И не могу их отвести,
Но я один за всё в ответе!

В ответе за добро в глазах,
За счастье в искренних улыбках,
За ручку детскую в слезах,
За покаяние в ошибках...

Я столько раз молил Тебя,
Что позабыл Твои заветы:
О воскресении, любя...
О воинах добра и света...

Опять стою на берегу
Служенья Мировой Отчизне.
Господь, ты жди - я помогу
Пусть даже и ценою жизни...


Рецензии