Бога нет, но он всегда с тобой

Вихрем урагана врасплох захвачены.
"И как теперь быть?" - задают вопрос.
"Неужели дата конца назначена?"
То и дело фанатики ответ суют под нос.

"Кара небесная! Кара Господня!"-
И в страхе бегут толпы людей.
Но благодарны ли они ему сегодня
За то, что прожито ими множество дней?

Беды случались. Они были и раньше,
Но кто замечал, что они есть?
Проживая жизнь среди лжи и фальши,
Ценили не правду, а сладкую лесть,

Приобретали вещи, статус, развлекались,
Не тратя время, чтобы оглядеться вокруг.
Люди в свои собственные капканы попались -
Замкнулся действий ошибочных круг.

Но пусть и так! Пока живы - всегда надежда есть.
И радоваться можно хоть черным-черно.
Справляется тот, в ком ещё тлеет честь.
Иногда приходится смеяться, когда не смешно.

И молиться порой, даже если не веришь,
Чему-то большему над тобой.
Верь и с бедой справиться сумеешь!
Бога нет, но он всегда с тобой.

2.11.2020


Рецензии