Стихи на крыше бани

День. Лежу на пузе ровно.
Подо мной от крыши бревна.
Вкусно пахнут древесиной,
Теплою корой осины,
Испарениями коры.
Всюду много мошкары.
Но одна кружит, вертится -
Надоела. Но не злиться ж
На нее. Пускай присядет
И напьётся...
Я щелчком ее убью,
С крыши сброшу и свою
Кровь не дам ей больше пить.
Слопает ее лягушка,
Что под крышей, как подушка.
Рот открыв сидит и ждет,
Когда "манна" упадет...

9.11.2020


Рецензии