Послание

Эмоции на нуле,
Утопленные в Неве,
Гранитными плитами обняты,
Чтобы на дне им было удобнее.

Как и тебе,

(Бес)чувственный сухарь,
Возведший себе алтарь
Из костей и сухожилий
Собственных бесполезных усилий.

Ты сам придумал себе безликих Богов -
Вера, Надежда, Любовь.

Ты отдавал себе отчёт,
Что выбранный путь ни к чему не приведёт,
Но по итогу:
разбитый лоб,
стёрты колени в кровь,
Ты падаешь ниц
каждую
чёртову
ночь,

Смотря в их пустые глазницы.

Может представиться, что ты ищешь не выходы,
А способ самоубийства.

Эмоционально истощенный,
Высосанный.
Кем-то все равно не прощенный,
Изнутри добела выскабленный.

Потерянный, разочарованный.
На пятый круг ада возвращающийся
Снова.

И снова

На холодном полу отчаянно бьётся
Попытка казаться самым хорошим.

Раздави ее, разорви, уничтожь.
Ослабшей рукой сожми крепче нож.
Раскромсай, раскидай, растопчи,
Во имя тех самых
Веры, Надежды, Любви,

К себе,
А не к другим.


Рецензии