Святой Грааль

Чаша с Кровью Христа или магический кристалл Всевидящей Вселенной
Дает владеющему и могущество, и власть над  миром...
Когда-то сим Сокровищем владели тамплиеры,
И это обладание их погубило...

Идут столетия... меняются эпохи... два треугольника мужской и женский
В звезду шестиконечную сплетаются навечно:
Мистический источник Бытия... а в жизни людей светских -
Причина схваток, войн, страданий бесконечных...

Где же Святой Грааль?.. Быть может это Символ,
То Знание, коим Пращуры владели?..
Но, золотой телец, в умы проникнув, лишил Силы...
Потомки к тайным знаниям... похоже... охладели...


Рецензии