И лёжа - подвиги свершают

И лёжа – подвиги свершают,
Ума – велик, быть может, труд!
Люди от многого ветшают
И не бегут, и не идут…

С годами – лень приходит, старость,
Страх возрастает дел больших,
Не одолеть быстро усталость,
Что очень многого лишит…

Но кто-то – сможет встрепенуться,
То, что есть силы, – осознать,
К активной жизни – вновь вернуться
И за собой кого-то звать!

Чтоб деловыми днём являться –
Планы – ночами освежить,
Себе ещё – поудивляться,
Что можно лучше, ярче жить!


Рецензии