По дороге на пристань

По дороге на пристань ругался косматый извозчик,
путь разбит непогодой, и снег заносил колеи.
Из-за края земли грозно зарево выбраться хочет
и вгрызается в ночь оно, тянет к нам руки свои. 

Мы успеем, возможно, к отходу того парохода,
что идет без фарватера к станции в самом аду.
К нам подсядет сегодня уставшая за день пехота,
и порядок они даже в этих местах наведут.

Чуть поодаль вдовицей седая промокла церквушка,
провожает, слезою сверкнув на щеке куполов.
И охрипла в осиннике годы считая кукушка,
чтоб с запасом для каждого, солнце и завтра взошло.


Рецензии