Бабье лето
Клёны жёлтым. тополь золотым,
Зелень лета стала семицветной
И деревья ... празднично пестры.
На рябине кисти спелых ягод,
Словно сотни жарких огоньков.
Осень щедро дарит людям радость -
Хлеб полей, дары садов, лесов.
Очень часто к нам она приходит
С сильным ветром, холодом, дождём,
Но пора бывает "бабье лето" -
Странное название, зато ...
Сколько жара, нежности и ласки,
Жадной страсти и любви
Вызывает в сердце "бабье лето" -
Время живописной красоты ...
октябрь 1980
Свидетельство о публикации №120110906955