Кучевое такси

Облако спустилось - стильное такси!
Я не vip-персона, я не вызывал!
Жизнь моя спросонья: чемодан-вокзал...
Всем ли улыбнулся? Всех ли навестил?
Я к вам ненадолго, как незваный гость...
Вспомню: ой как стыдно! - целоваться лез.
Не дарил косынок - душу на отрез.
Вы меня кроили - вешали на гвоздь.
Был и я обновкой... вылинял давно.
Да и жму... под сердцем, от печалей сел.
Я - как та подковка - здравствуй, новосёл! -
повисев над дверью, вляпаюсь в говно.
Мне бы на телеге… за хвостом - лафа! -
всё-таки помашет, провожая… в даль!
Облако спустилось… Дай-ка угадать:
по мою ли душу этот катафалк?


Рецензии