Дурак

Не говорите дураку, что он дурак.
Исправить дурака нельзя словами.
Цена эмоций – ломаный пятак.
В итоге посмеётся он над вами.

Не говорите дураку, что он дурак,
Когда и без диагноза всё ясно.
Дурак не среагирует никак.
Вы времечко потратите напрасно.

Хотя...
Скажите дураку, что он дурак!
Пусть в облаках иллюзий не витает.
И может быть узнает он хоть так,
Что мудрецом его,
хоть кто-то, не считает.

09.11.2020


Рецензии