Переход

Как может быть не трудно?
Вокруг — лёд неизвестности
Внутри — надежды свет
Неясный, слабый, хрупкий
И может быть,
Всё наилучшим образом
Организовано?
Раз я ещё живой
Раз продолжаю думать
Мы просто там, где вероятность больше
В наших широтах
Иначе — я не понимаю, что же
Не понимаю, как же, где же, почему же...

Но продолжаю путь
С закрытыми глазами
Ведь невозможно осознать,
Что можешь без всего остаться
В каком-то неуклюжем переходе
Мучительно незнание,
Казавшееся чем-то светлым
Пока не стало заслонять собою
Огромного меня
Что думал почивать на лаврах
Хотя и знал, что это не продлится долго
И ожидание в какой-то миг осталось
За гранью

Я освободился

Став тем, что выросло
Устав сопротивляться


Рецензии