Земле без звёзд не жизнь, а наказанье

Потоком ровным плыл к закату день,
Храня живую летопись восхода,
Скользил свободно в горизонта тень,
Касаясь осторожно небосвода.

А солнышко всё клонится к земле,
На небе место уступая звёздам,
Вечерний мир скрывает в тишине
Под белоствольной кроною берёза.

И вот, пьянящий аромат ночной
Поддерживает невесомость счастья,
Мечтой туманной бродит под луной,
Таинственно мерцает сладострастьем.

По капле нужно время смаковать
И ночь вздыхает, обронив признанье:
Природу без загадок не создать -
Земле без звёзд не жизнь, а наказанье.

Ночь делает лишь несколько шагов,
Природу украшает красотою,
Парит по небу стаей облаков
И холодок травы бодрит росою.

Давно осталась за спиной заря,
Рисует ночь эмоции в зарницах,
Поверь, земле без звёзд никак нельзя,
Как буквам, на исписанных страницах.
                28.07.2020 года.


Рецензии