Божественный шарман...

.. улица,
   вьётся,
   фонарным,
   фонтаном,

   свечи,
   на
   ней,
   льют,
   серебряным,
   станом,

   с
   каждой,
   свечи,
   шлейфом,
   стынет,
   туман,

   что,
   было,
   улицей,

      теперь -
                шарман,

.. звёздами,
   стелется,
   на
   мне,
   шинель,
   
   шармом,
   шанельным,
   льёт, 
   лунный, 
   тоннель,

   жизнь, 
   промелькнувшая,
   тенью,
   в
   окне,

   лебедем,
   вновь,
   захрусталилась,
   мне ...

                всё,
                вокруг,
                призрачно,
                всё,
                вокруг,-
                пьяно ...

.. такЪ,
   потому,
   что,
   вновь,
   стих,
   мой,-
                ... пиано ...

.. я,
   вновь,
   накинул,
   на
   всё,
   что,
                ... О!..
                ... КрестЪ!..
      
   вновь,
   самого,
   себя ...

.. НежностЪ,-
   мой,-
                ... КрестЪ!..

.. и,
   ни
   при
   чем,
   здесь,
   как
   это ...
                ... ни
                ... странно,

   что,
   предо
   мною,
   и,
   то,
   что ...
                ... пространно ...

 

.. 1989 ...
   Новосибирск,
   МЖК ...
   старшой
   лейтенант
   милиции
   Виталий
   Авдеев

            ... Звёздами,
                стелется,
                на
                нём ...
                ШинелЪ ...

...
   
      


Рецензии