Если

Чем же жизнь не хороша,
Что так мало в нас восторгов,
Что хотя едва дыша,
Жить стараемся мы долго.?

Часто  судим с отвращеньем
Каждый промелькнувший день.
Хорошо что с изумленьем
Ещё видим вдруг сирень.

Оптимистом надо быть,
Видеть светлое во взорах.
Наконец ,себя учить,
Не должно быть в жизни вздора.

Пусть и взгляд не будет тусклым.
Пусть горит он как звезда.
Дарить чаще детям куклы.
Будешь рад и сам тогда.

Очень многие поют.
Рады жизни .не  скрывая.
И они совсем не ждут,
Чтобы жизнь была иная.

Может просто мы капризны,
Всё нам мало .всё не так?
Может всё быть в нашей жизни,
Даже вдруг в душе и  мрак.



.


Рецензии