Подруга ночь прикрыла шляпкой глазки,

Подруга ночь прикрыла шляпкой глазки,               
Туманом затянула небосвод.               
Она опять рассказывала сказки,
И туч шагал небесный тихоход ...

Через него проглядывали звёзды,
Одна из них мигала мне глазком.
Заигрывала, может, неба осью,
Чтобы смутить грядущим вечерком ...

Я поддавался её ласкам нежным,
Откинул одеяло - уголок ...
Но этот жест - он был таким поспешным,
Узнал об этом лишь через часок ...

Замёрз совсем ... а, за окном уж утро,               
Холодной вязью чертит кружева.
Седая осень - стало даже жутко,
Звезда шептала - скоро уж зима ...

А я подумал, пошутила вовсе,
Своим глазком стеклянным голубым,
А это Бог крутил небесной осью,
Бег времени безжалостен к любым ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2020/u/


Рецензии