Мечты о собаке

Я  просила  маму,  папу:
- Подарите  мне  собаку!
Но  отказывали  мне
Взрослые  на  просьбы  все.
Папа  мне  не  разрешал.
Строго  папа  мне  сказал:
- Никаких  собак  в  квартире!
У  меня  собаки  были.
Знаю  я,  что   за  проблема.
И  закрыта  эта  тема!
Тут  ответственность  нужна,
Дисциплина   тут  важна!
Нужен  ей  большой  уход,
Кто на  это  все  пойдет?
Дочь!  Должна  ты  понимать,
Что ты  будешь  с ней  играть,
А  родителям  забота
От субботы  до  субботы.
У  тебя  кружки  и  школа,
Ты  ведь  не  бываешь  дома.
В  выходные  за  столом
Ты   с  уроками.  Потом,
Когда   вырастишь,   сама
Заводи  любого  пса!
Я  поплакала  сначала,
А  потом я замолчала.
Но  мечтала  все равно,
Это   не  запрещено.
И  придумала однажды
И  сказала маме  дважды:
- А  давай подарим папе
Мы  собаку. Это,  кстати,
Ведь  подарок  и нельзя
Отказаться.   Знаю я,
Что подарки принимают
Разные и понимают,
Что  нельзя его  не взять
Или   просто поменять.
Что  подарят, принимай
С благодарностью  давай.
Мама   даже рассмеялась:
- Фантазерка мне  досталась.
Доченька,  ведь так  нельзя.
Мы  же  все  одна семья,
И  решение  принимать
Нужно  вместе. И понять
Надо,  милая  моя,
Не могу  перечить  я
Папе, раз  он  так  сказал,
Дозволения  не  дал.
Ведь  собака - то  не  вещь,
Вот  об  этом  идет речь.
Нужно  с ней  гулять  два  раза.
Говорю  тебе  я сразу
Рано  утром надо  встать
И  на  улицу  шагать,
В  дождь,  в мороз,  уже  не важно.
Ты  готова так  отважно
За  собакою  следить,
На прогулку  выводить?
Надо  мыть  за нею  миски,
Вытирать от лап  все  брызги,
Пол  мыть надо каждый день.
Что не будет тебе  лень?...
Долго  мама говорила,
Все так  скучно  это было...
Поняла,  что  бесполезно
Мне  доказывать: полезно
Детям  всем иметь собаку.
И  пошла  я  на  бумагу 
Излагать  свою  мечту-
Рисовать- то я могу
Себе  друга спаниеля.
Вот  прошла  уже неделя-
Подарили   хомячка.
Чижиком я  назвала.
Он  собаку не  заменит,
Но  хоть  жизнь  мою  изменит.
Есть  мне  с кем  поговорить.
Я  не  стала папу  злить,
Приняла  его подарок.
Ведь  подарок - неотдарок.
Подружилась  с  хомяком,
И  забочусь я  о  нем.
Он  конечно  не собака,
Но   ему я  очень  рада.
Надо  детям  привыкать
Не  с  игрушками  играть,
А  заботиться  о  друге.
Учат  так  меня  науке!
Я  стараюсь, может  быть,
Я  способна  заслужить,
Чтоб   собаку мне  потом
Разрешили  взять  в  наш  дом...
09.11.2020


Рецензии