Пара соблазнов

Мы улыбаемся. Скалимся, то есть,
Острые зубы являем помпезно.
Пара соблазнов: и гасится совесть,
Просто дыра остаётся и бездна.

Пара соблазнов в унылой рутине:
Власть и наркотики, чья-то помада...
Каждый подобным становится псине
Ради причастия к новой усладе.

Даже святые в таком беспорядке
Крылья теряют. Они бесполезны.
С нами сыграешь в рутину и прятки?
В пару соблазнов и в адскую бездну?


Рецензии