О словах и не только...

Я не корабль и не пристаю, 
А в своей гавани давно живу спокойно...
Как я хочу, желаю и люблю, 
Считая, что я этого достойна.

Уже давно очерчен жизнью круг 
Попутчиков и мимо проходящих, 
Друзей моих и искренних подруг, 
Проверенных и самых настоящих. 

Которые меня не предадут 
И не обидят словом или взглядом, 
А если нужно, до конца пойдут 
Без лишних просьб: раз надо, значит, надо!

Я благодарна Богу и судьбе, 
Что они были, есть и будут дальше, 
Что наши души на одной волне, 
Без выгоды, предательства и фальши. 

Не приставала и не пристаю: 
Я с детства не приемлю это слово; 
Имею право — просто не люблю... 
Хотя в нём, может, ничего такого.
                       


Рецензии