Вдох-выдох

Глубокий вдох,
спокойный выдох.
Пока не сдох,
на воздух выйди.

Вдыхай поглубже
что есть мочи.
Старайся, ну же!
Хоть и не хочешь.

Найди за домом
деревьев чащу
и по-другому
дыши. Почаще.

Скорей сорви
с лица повязку.
И насладись
осенней сказкой.

А запах хвои
и палых листьев
поможет вскоре
мозги прочистить.

А вот дышать
вонючим смрадом
и тихо угасать -
поверь, не надо.

Дыши окрест
пока не запретили
и дверь в подъезд
не заварили.


Рецензии
заварят двери-дыши в окно, посыпят дустом-нам всё равно...

Галина Филоросс   09.11.2020 17:18     Заявить о нарушении
Вот-вот! Удачи! Берегите себя!

Андрей Скиба   11.11.2020 17:20   Заявить о нарушении