Мечтатель. Песня

За спиной моей огонь
И кольца дыма, пепел вновь
Мне ветер принесёт в ладонь,
И взбудоражит в жилах кровь.
Он нагоняет в сердце страх,
Он заставляет всё забыть.
И проявляясь лишь в глазах
Заставит ужас их застыть.

Вот словно тёмный эшелон
Идёт колонна впереди.
Как буд-то римский легион,
Он всё сметает на пути.
Они не видят ничего,
И им плевать на чью-то боль
Ведь даже наше мастерство
На поле боя - полный ноль.

Лишь только где-то позади
Твой виден серый силуэт
Стоишь бездвижно ты вдали
И смотришь ты на новый свет.
Отдашь очередной приказ,
подкуришь сигарету вновь,
А я лишь слышу сотни фраз,
Что снова льётся наша кровь.

Взлетая белой птицей в небо,
Упаду об скалы я.
Не разобьюсь, но покалечусь,
Приземлюсь возле тебя.
Упала на пол сигарета,
Гаснет тусклый уголёк,
И холод дула пистолета
Ощущает мой висок.

Щелчок затвора, выстрел, пуля
Окровавленный песок.
Судьба победу торжествует,
А мечты повержен полк.
За спиной моей огонь
И кольца дыма, пепел вновь
Мне ветер принесёт в ладонь,
Он взбудоражит в жилах кровь.


Рецензии