Рассказчик

Мысли на полку, дела в долгий ящик.
Куда бы не пошел -
Мой рассказчик притащит
Меня, будучи пьяным, отправляет в полёт,
Мой корабль взлетает под его вертолёты.

Ты меряешь мир по количеству книг,
Затёртых до дыр.
Всюду ищешь улики.
В попытке найти способ правильно жить
Всё теряешь контекст в горизонте событий.

А кто-то другой подбирает лекала,
И пока мы бегом - аккуратно ступает.
Искусственные ценности,
чужие мечты,
По итогу - посредственность,
серость и пыль.

На моём чердаке склад и библиотека,
Его  наполнял каждый день,
четверть века.
А за то, что мне однажды рубанули там свет
Кто-то будет в ответе, или будет воспет.

Но теперь, когда сорваны старые петли,
И секреты мои на виду, а не где-то -
Дышу полной грудью, но сложно заметить:
Не нужен для этого собственный Bentley.

Не ищешь поддержки, не ищешь совета,
Плюсик, дружище,  лови за это.
Но ведь видно по псевдо-довольной роже,
Что  на жизнь это только слегка похоже.

А меня окружают счастливые лица.
И одно лежит рядом,
И даже снится.
И всё это не копия старых страниц,
Это - то, к чему ТЫ скоро будешь стремиться.


Рецензии