Совершенно женщина

Окунулась в пространство Луны,
Исчерпала последние боли,
На водной глади круги
Разводят спокойные волны.

Режется стёклами крик
Дикой проснувшейся злости.
На душе чернеющий блик
Заслоняет улыбкою кости.

Что там, в том тайнике?
Глубже идти? Но так страшно.
Сердце в звериной тоске
Слезой умывается страстно.

Рёв свободы в груди,
Крылья расправились воли.
Выстрадав, бьётся в тиши
Воспоминанье о прошлой боли.

Вот он, проблеск надежды.
У слепой открылась душа.
Смотрят смело и нежно
Заплаканные счастьем глаза.


Рецензии