Сергей Есенин
стихи красивые нам душу согревают
в них отразился несказанный цвет
так простотою строчки поражают
писал о Родине которую любил
о дружбе русском крае и о маме
в стихах печальных с грустью говорил
про час разлуки что не за горами.
берёзку русскую с детства полюбив
писал о нежном синеньком цветочке
руками крепкими то небо обхватив
мы смысл глубокой видим в каждой строчке
о счастье глупом милом он мечтал
спешил любить от злости задыхался
так жить хотел куда-то всё бежал
и по ухабах жизненным скитался
в стихах есенинских какой размах
любил душою русскую глубинку
писал о храмах в золотых крестах
про кривенькую по селу тропинку
покоя для души найти не мог
и лишь в стихах ночами забывался
в дождливую распутицу дорог
что будет не забыт не сомневался
09.11.20 г
Свидетельство о публикации №120110906146