Скажи, а есть на счастье право...

Скажи,а есть на счастье право,
Когда кому-то рядом грустно?
Могу ли я свернуть направо,
Коль не лежат налево чувства?

И не задеть ещё б кого-то,
Живу что не по их уставу...
Мне ваше ни к чему болото.
Я на своё имею право?

Пусть оступаюсь,но сама же...
И никого винить не стану.
Уж если путь у вас налажен,
Чужие не судите  планы!

Кому не нравлюсь -извините,
Но соответствуя советам,
Меня вы все равно лишите
Своей единственной планеты.

Быть из кусков других-нелепо,
Не угодить всем,подражая...
Рассыпется в итоге пеплом
Душа ,что слеплена. Чужая.

Простите,если улыбаюсь...
Мне тоже ведь бывает плохо.
Но я сквозь слезы так стараюсь-
Ищу вновь поводы для вдоха.


Ещё пока имею право,
Ведь смысл жизни не утерян...
И помогу другим я, правда,
Когда мои открыты двери...

Своим делюсь я кислородом,
Если дыхания хватает...
А коль закончилась забота-
Сама,наверно выживаю...


Рецензии