Сигнал
Что даётся мне так благосклонно,
Улиц жизни потухший фонарь
Всё ещё горит светом наклонным...
Как бы мне отыскать ту звезду
Среди яркого звёзд потока?...
С криком птиц оценить красоту
Неба чистого и далёкого?...
Жалко, что неохотно скользим
Мы по краю глубин мирозданья
И теряемся и не хотим
Слышать голос Святого Созданья...
Спотыкаясь, крадучись, спеша,
Нам дозволено плыть по теченью,
Но забыли мы, люди,- душа
Повинуется лишь святопению...
Как деревья, согнувшись от бурь,
Тащим мы свою ношу с повинной,
А Спаситель от этого хмур,
Своей жизнью платил он невинной...
Нам создать бы Храм Божий на всех
И молиться там днём и ночью,
Может быть повезёт в этот век,
Мир чудес нам откроется точно?..
А пока, отдохнув и набрав,
Сил побольше для дальней дороги,
Не жалей то, что ты потерял,
Нам удачи желают Боги!
Свидетельство о публикации №120110906109
Мы забыли совсем про них,
Заблудились, не видно дороги,
Ориентиров нет никаких,
Звёзды в душах наших не светят,
В темноте мы куда-то бредём,
Может, кто-то нас грешных заметит,
И свою мы дорогу найдём. :)
С почтением и признательностью за прекрасное стихотворение,
Игорь Николаевич Фролов 24.11.2020 19:07 Заявить о нарушении
С теплом души...
Ольга Чукалина 24.11.2020 19:29 Заявить о нарушении