Письма благодарности
Тысячи писем шли с почты мешками,
Тысячи писем солдатов, старшин...
В каждом - судьба, мысли рвались вершками.
Письма с войны - автор их - гражданин.
Были слова - в них,так явственна правда.
Трудных боев и надежды полет.
В то, что священный их подвиг оправдан,
И что оружие не подведет.
Часто читать невозможно и страшно.
Было непросто солдата понять.
Жизни спасенные - так это важно :
Все до одной будут вновь вдохновлять!
Трудно работая, часто ночами
Думал конструктор о них вновь и вновь...
Вдруг уходили заботы, печали -
В них вдохновляла на подвиг любовь.
* Известному конструктору В.А.Дегтяреву, Депутату
Верховного Совета СССР двух созывов шел огромный поток
писем благодарности с фронтов Великой отечественной войны.
В известном автомате М. Т. Калашникова три важные детали
были изобретением В.А.Дегтярева.
Свидетельство о публикации №120110906078
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 10.11.2020 05:22 Заявить о нарушении