Уже темно, лишь свет свечи струится

Уже темно, лишь свет свечи струится,
Приходит ночь, но снова не до сна,
В предчувствии чудесного томится
Не темном небе полная луна.

Скрывает тайны демон черной ночи,
Осенний хлад спустился на леса,
Поникло все, и лишь душа не хочет
Потворствовать жестоким небесам!

Лишь для нее все запахи и тени,
И пряный запах скинутой листвы,
Лишь для нее цветов осенних рденье,
И непокорность вянущей травы.

Дрова трещат, в камине догорая,
Ошибок паутина по углам,
Пьянящий облик солнечного мая –
Источник всех осенних мелодрам!


Рецензии