И вошедши к вершинам

И вошедши к вершинам ты не грусти 

О цветах, что в ущелье остались 

Всё земное, мой друг, скорей отпусти 

Ибо звёзды тебя уж, заждАлись 

 

Сколько раз к ним печальный свой взор поднимал 

Сколько раз твоё сердце томилось 

И в молчанье, всем сердцем, их гласу внимал 

И душа твоя ярко светилась 

 

И тянулись к тебе полевые цветы 

И все звери покорными стали 

И людские сердца наполнял светом ты 

Хоть они это не понимали 

 

Но добрей становились и гнев угасал 

И душа их ко звёздам стремилась 

Так незримо планету от мрака спасал 

Чтобы света она не лишилась 

 

И чтоб свет не погас ты к вершинам пошёл 

А оттуда ко звёздам поднялся 

Чтобы с них, луч на землю, твой яркий сошёл 

И с цветами в ущелье обнялся... 


Рецензии