Баран и Бык

 
Повстречались у реки на водопое
Баран и Бык. На берегу их только двое,
И больше никого. Пришли воды напиться,
И сразу начали между собой рядиться,
Кому где стать, чтобы попить водицы.
Каждый из этих двух скотин хотел,
Пить там, где череда и чистотел.
Мычало-блеяло, кто главный, кто умнее,
Баран:"Водичка здесь полезнее,"а Бык:"Вкуснее."
Немного подрались, сломался рог,
Не важно у кого, и вот итог:

Попили, став впритык, воды,
Боками потолкались,
Поели той же череды,
И на том расстались.
И только от копыт следы
На берегу остались.

  Мораль:
Когда повыше сорт продукта иль процент повыше,
По качеству получше он, и стОит подороже.
Но давно сами убедились и от многих слышим,
Что дорогие и дешёвые, практически, на вкус одно и то же.
И в таких случаях, как правило, говорю я  дочке,
Что взяли их, скорей всего, из одной бочки.

 09.11.20г.


Рецензии