Любовь и мир

Среди не доброй жизни тяжких снов,
В пустыни душ отверженных телами,
Измученная Вечная Любовь,
Гремит подмен жестоких - кандалами.

Ей не возможно дух перевести,
Пытают злостно суть Её насилием.
Пришедшую мир гибнущий спасти,
Бросают изможденную в бессилии.

Глумятся без предела день и ночь,
Всецело извратив предназначение.
Попользовавшись извергают прочь,
Не оказав и малого почтения.

Израненная - истекает кровью,
Порочный мир смиренно омывая.
По прежнему слагает к изголовью,
Рай не земной - к спасению взывая.

Оклеветав - на крест влекут опять,
Безжалостно - не прекращая бить.
За род людской невинную распять,
Святую, не порочную - сгубить.

Но нет - над Нею грех не властен,
Она - Вселенских Истин твердь,
Мир падший бесконечно страстен,
Он сам собою обречен на смерть.

Средь званых - избранных не много,
Духовных крепостью - столпов.
Тех, что Любовь признали Богом,
И для которых Бог - Любовь.

09.11.2020.


Рецензии