Пацифик

На улице темнеет.. Холодно — мой Лондон..
Я маленький для мира, в мире человек.
Искусство! — Вот моё оружие для фронта,
Художник равен инструменту, луку, тетиве.

А за окном, всё ветер, всё сильнее стонет.
Весь мир — окутанный холодною войной.
В душе огонь бушует, будто бы — японец,
Шестого августа я им был. - Он наверно мной..

И вьюга воет. Крик во мне! - Для мира я здесь кто?!
Закрою душу, пусть теперь мне Бог поможет.
Война во мне, даст знак "пацифик" на листок.
Разоружению начало путь положен -
Джеральдом Холтомом в борьбе за мир, в себе.

©#Trufan


Рецензии