Ноябрьская непогода

Ветер скулящий и дверь скребущий
Рвёт мои мысли в клочки.
Мой мир сил душевных малоимущий
В гневе сжимает кулачки.

По окнам струи косые несутся,
Крупой ледяной выбивая дробь.
Эшафоты туч в лужи растянутся,
Вызывая у деревьев озноб.

Сквозь порванную простынь неба
Трубит валторна холодов -
В предзимье погода свирепа
Она стучится в окна городов.

Но всё пройдёт, пройдёт и это, -
На землю ляжет первый снег
И обелит ноябрьское вето
На счастье, радость и на свет!

Тогда укроет снегом ветви
Обнажившиеся до холодной наготы
Наступит года коловоротная четверть
И Год начнётся с утренней звезды.


Рецензии