мама

У неё глаза цвета стиранного ситца
Над тобой воркует словно голубица
Хоть уже птенец не желторотый,
есть семья друзья, какая то работа
Лысина размером в половину головы
И затылком чувствуешь дыхание зимы
надо бы зайти. Заехать. Заглянуть
на нехватку времени ей намекнуть
время по минутам, ёлы палы
то автобусы,  то эти...как их... шпалы
то больничный,  то дети, то супруга.
ну а с ней общение  пять минут,  и те ведь мука.
Слышит плохо. Видит ещё хуже
И полжизни прожила без мужа
И опять одна, глаза слезятся
Как придёшь. Так лезет обниматься
Ты её обнимешь. Голову погладишь
Тело своё  нехотя куда нибудь  усадишь
А она то над тобой  как над птенцом седая  птица
Разве можно на неё сердиться
Сырники сметана чай варенье
А когда-то на её коленях
Прыгал словно кукла заводная..
А теперь гляди. Вон старая какая…
Сколько ей.  Давай ка посчитаем
Годы не бегут уже. А просто тают…
Ноги-то  ну точно  корни у деревьев…
А сегодня, между прочим, день её рождения
И ведь верит до сих пор, что сын её не курит
Ну иди… целуй ей руки…  старый дурень





помню, что должна была выложить 7 ноября. СОРРИ


Рецензии
Как тяжело это читать и слезы катятся опять...

Дмитрий Викторович Ямщиков   09.11.2020 22:57     Заявить о нарушении