Свобода по наследству

Свобода достаётся по наследству.
Она не в книгах, не в примерах, голове.
Она всё ждёт, что ты заглянешь в своё сердце
И только бредит, чтоб ты ею овладел.

Свобода чувствует всю боль твою и ритмы,
Немыми сценами кричит тебе во сне.
Она не хочет попадать ни в эпилог, ни в титры
Она не может оставаться в стороне.

Когда узнАешь кто ты есть не понаслышке,
Тогда ты вспомнишь кто сидит в твоей душе.
Возможно, утренник тот самый, да, зайчишка?
А может ту, с кем только цвел и хорошел.

Твой разум здесь не более чем губка,
А сердце - Феникс из романов Роулинг.
И если первый только впитывает мудрость -
Второй на страже гибнет, защищая облик.

С тех пор пройти могло немало мимо жизней,
И в том числе: твоя, соседская, твоих детей,
Но лишь одна осталась гнить в инфантилизме,
Подумай, друг, над мнением людей.


Рецензии