Все в тир

Я к деньгам отношусь почти небрежно,
Без пиетета, проще говоря,
И раз в неделю, чаще – в воскресенье
Бегу в парк ближний в тир, чтоб пострелять.

Я выбиваю миски и тарелки,
Которые обычно в полстены,
Сидят спокойно там слоны и белки,
Моей любовью все защищены.

Они-то в курсе, что я с детства против
Убийств животных ради куража,
И развлечения балбесов на охоте
Меня пронзают посильней ножа.

Я, в принципе, убийства не приемлю,
За миру-мир я, чтобы был покой,
Я б всякую войну зарыла в землю…
Коль хочется стрелять – вон тир пустой.

8.11.2020г.


Рецензии