Патефон и вальс Бостон

Старый город

Был патефон у дядьки моего
(в нём дядька и не смыслил ничего,
поскольку в математике был слаб),
Но вальс «Бостон» крутил для местных баб.

Шуршала по пластиночке игла,
В умах рождалась дерзкая игра,
Невольно вызывая смех и слезы,
Их унося в несбыточные грезы.

Им виделся свой личный кавалер,
Целующий от локтя до колена…
И далее по списку… на манер
Ромео, Донжуана и де Мена…

Но наступало утро и… увы,
Кончалась магия затупленной иглы,
А дядька паковал свой патефон,
Известно, бережлив был очень он. 

8.11.2020г.


Рецензии