Сестра сострадания

Есть в мире служенье,
Высокое звание:
Сестра милосердия,
Сестра сострадания!
Когда нет терпения-
Одно лишь отчаяние,
Когда ты с вопросами,
А с Неба – молчание…
Тогда позови ты
С мольбой и усердием
Сестру сострадания,
Сестру милосердия.
Она сядет рядом,
С улыбкой лучистою:
Такая простая
И каждому - близкая.
И словом заботы
Утишит стенания
Сестра милосердия,
Сестра сострадания.


Рецензии