В жаркой избе

Скрипит на морозе, искрится снежок,
Метель завывает в ночи…,
Мурлычет котейка, вздохнет и замрет
Бабуля на русской печи…

И вспомнится ей, как пушистый снежок
Налип на тугие бока…
Ты только меня не покинь, мой дружок, –
Девчонка просила дружка:

О самом заветном со мной говори
О том, как ты любишь меня,
Чтоб я не уснула до самой зари,
Будь жарче любого огня.

Пусть руки твои мои плечи сомнут,
А губы прилипнут к губам,
Я буду тебе благодарна за труд
И щедро за ласки воздам.

Тебе отплачу, как не сможет никто,
И сам ты не сможешь забыть.
О встрече со мной ты попросишь еще
Её посулю может быть…

Да что там посулы, любились они
Не год и не два, и не три.
Сквозь жизнь пронесли свет метельной зори
Её позабыть не смогли…

В натопленной жарко крестьянской избе
На чистом дощатом полу
Стояли ботинки и туфельки две,
Влюбленные… в эту пургу.

23.01.2018г.


Рецензии
Озорно и лирично.
Удачи вам.

Нина Дедлова   09.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка за отзыв, я старалась)))Обнимаю. Здоровья Вам и вдохновения!

Алла Салтовская   09.11.2020 22:03   Заявить о нарушении