В разлуке. Сонет 20

Любимая, ты сомневаться не должна,
тебя милее нет на всей планете.
У сердца нет красавиц на примете,
одной тобой душа моя полна.

В разлуке жизнь моя печальна и сложна.
Мне остается только воспевать в сонете
твою любовь, которой равной нет на свете,
которая как воздух,  мне нужна.

Ты возвела меня на пьедестал любви,
ты говорила мне: «Ты умный, ты хороший»,
и эти безыскусные слова твои

на свете стали мне всего дороже.
И забываю я страдания свои,
хотя непросто это сделать все же…


Рецензии