Ноябрь

Солнцу долго спиться в ноябре,
Не спешит оно проснуться на заре,
Сны ночные  пробудиться не дают,
 "Ты поспи ещё немножнчко, " - своё они поют.

Вечно в серых тучах с дождичком восход,
Полусонные  по лужам топает  народ,
Все с утра куда-то в сумерках спешат,
И такой погоде вряд ли кто-то рад.

Краски серые не радуют наш глаз...
Ну, улыбочку !...но это не про нас!
Может быть в тепле нас кто-то ждёт,
Есть уверенность, что лето же когда-нибудь придёт!

А пока на убыль день за днём идёт,
Не за горами оливье и Новый год,
Обязательно дождемся мы тепла,
Холод в ноябре не навсегда.

P.S.

В непогоду больше мыслей о тепле...
И так хочется, так хочется к тебе...
Ощутить тепло твоё и нежность рук...
И улыбкою прогнать печаль осенних мук...

9.11.20


Рецензии