В далёкой стороне

Я лежу на песке раскалённом,
Слышу голос, мне чуждую речь,
И мечтаю о домике скромном,
Где есть сени и русская печь.

Вспоминаю скрипучие ставни,
Рёв коров, что на дойку идут,
Девок справных, что крепкие парни,
Как коров к сеновалу ведут.

А ещё вспоминаю колодец
И водицу, что слаще конфет,
Тишину деревенских околиц,
И таинственных заводей свет.

Груш и яблонь чарующий шепот,
Вишен белый колдующий цвет,
И, конечно, я помню народ тот,
Ближе сердцу которого нет.

Помню всё до мельчайшей былинки,
Что растёт у дороги в пыли.
Дай же Бог, чтоб они – пилигримки,
Позабыть бы меня не смогли.

Не смогли, даже если я сгину
В черной бездне без крышки и дна.
Вспомнят все те, кого я покину,
Потому что такая – одна.

Свете Влас, Болгария      
20.09.2018г.


Рецензии