Прощай

Какая странная игра!
Ведь невсерьёз! Но и не лживо.
Ведь мы совсем не этим живы!
Вот это холод, вот - жара,
Вот это муж, вот это дети,
Здесь точно ничего не светит,
Людей так много на планете,
Найдётся и тебе жена.

Но почему же, грешным вором,
Бегу от настоящих дел,
Вразнос стремится ритм мотора,
Сплетенье выдуманных тел
Не оставляет и мгновения
Уйти от властного стремленья
Двух удаленнейших начал,
От виртуальных сотрясений?

Не знаю, но она - мой гений.
- Прощай, любимая, прощай.


Рецензии