Буря экстаза

Море с небом сомкнулись в экстазе,
Горизонт в этом танце исчез,
И волной в заключительной фазе
Вал девятый на берег полез...

Облизал лежаки все и баки,
Затопил все веранды во зле.
Разбежалися в страхе зеваки,
Скрылись все плоскодонки во тьме.

Загремел в чердаках ветрище,
Выбил начисто хилую дверь...
Демон бури заблудших ищет
И рычит, как затравленный зверь.

В палисадах скрипят калитки,
Наклонились к траве дерева,
Промочил дождь людей до нитки,
Что сидели кружком у костра.

Погасил быстро жаркое пламя,
Перелил через край котелок
И, катясь под горку ручьями,
Весь улов рыбаков уволок.

Между тем их экстаз продолжался:
Небо падало коршуном вниз,
Море дыбилось... Так отражался
Натиск дикий пока не слились

Эти двое в двойном поцелуе,
Что рождает движенье земли!
Нескончаемый крик: «Аллилуйя!»
Запредельно безумной любви.

Архипо-Осиповка   Санаторий "Вулан"   

11.04.2018г.


Рецензии