Доколе?

Век потребления в стране моей настал:
Все получать хотят, давать – никто не хочет.
Разнузданных страстей поднялся дикий шквал
Из мрачных подземелий душ порочных.

Мы жизни прожигателей растим,
Уничтожающих себя самих напрасно.
Порок стал ныне дорог и ценим;
Что было мерзким, стало вдруг прекрасным.

Кто приспособился, махнув на всё рукой,
А кто, страдая, заливает глотку зельем…
Доколе ж будет этот пир чумной
Дурманить нас безудержным весельем?

Доколе, Господи, не ставишь Ты предел
Терпенью Своему, и медлишь вскую*,
Взирая на вселенский беспредел,
И свято веря в праведность людскую?
______________________
*почему (церковнослав.)


Рецензии