А у нас пошел снежок

А у нас пошел снежок…
Лег, свернувшись, на подстилку
Ту, что золотой листок
Наполнял, как рубль копилку.

И не то чтоб слоем лег,
Он слегка лишь припорошил
То, на что глядеть не смог,
Слишком было всё хорошим

И красивым выше сил,
И изящным выше меры…
Чтобы дождь не замочил,
Он соткал свои шпалеры:

Белизны – в лебяжий пух,
Легкости – необычайной,
Свежести – в морозный дух
И немного розы чайной.

Прикоснулся лишь слегка,
Золота не потревожил…
Все же белый цвет снежка
Осень буйную стреножил.

28.10.2018г.


Рецензии