может быть... следующий раз

Решил намедни написать «сурьёзные» стихи,
Такие... знаете, чтобы сводило скулы!
Пусть знают наших! всякие блажные петухи,
Когда я крыльями орла забью на стуле.

Чтобы читали бабушки, вздыхая: он не прост! -
И по-старинке прятали меня в альбомы
Красивым почерком среди засохших роз,
Над грустными стихами каменели лбами.

Я, как школяр, морщинки строк списал у них со лба,
Чтобы они, познавшие Печаль и Слово,
Затасканное на обветренных Судьбой губах,
Украдкой между строк ко мне входили снова.

Я написал... вздохнул... листы камину подарил,
Ценителю скрипучих карандашных трелей.
У Музы юбка новая - позвать её на гриль?
Эх, жаль слова на углях пригорели.


Рецензии