Wbahs

Совместн с С.А.В. класс. для математики 6


Стали как-то числа спорить, какое из них самое-самое большое.

- Это я, - сказало число 10.  - Я  больше всех простых чисел.

- Это я,-  сказала тысяча.  - Во мне в десять раз больше десяти!

- Это я, - сказал миллион. - Во мне 6 нулей, то есть я - десять в шестой степени. Во мне тысяча тысяч! Например, 9 миллионов жителей живет в Москве! Это очень много!

Но тут подал голос Миллиард:

- Я - тысяча миллионов! Это 10 в девятой степени, на всей Земле живет 7 миллиардов человек!

Но тут все услышали еще голос:

- Я - триллион! Это десять в двенадцатой степени! Я - велик! Триллион рыб живет в Мировом океане!

Тут поднялся галдеж, как в 6 Д на перемене.

- Квадриллион - этв о 10 в пятнадцатой степени! Столько на Земле живет муравьев!

-Квинтиллион! Это 10 в восемнадцатой! 1 000 000 000 000 000 000!!!
Столько кубометров воды на Земле! Почти по миллиону на муравья!

- Не по миллиону, а всего лишь  по тысяче! А я - Секстиллион! десять в двадцать первой! Столько звёзд в видимой части Космоса!

- Я - Септиллион! Десять в двадцать четвтертой! Столько килограмм весит наша планета!

Но вот раздался самый громкий голос:

- Цыц вы, цифры! Я - Гугол! Десять в сотой степени! А ну-ка заткнулись все!
Через гугол лет последняя Черная дыра взорвется, и всем числам конец!

Числа огорчились и замолчали.

Всем стало грустно.

И тут раздался тоненький голосок:

- А я - Ноль! Вот возьму и поделю тебя на меня, и будет тебе, Гугол, крышка!
Не важничай!

И такой крутой Гугол испугался, и стал извиняться, и даже шоколадку Нолю пообещал. Мог бы их пообещать и Гугол шоколадок - ведь числа их не едят.

А вы знаете, почему Гугол испугался?

А если бы Ноль пригрозил  умножить Гугол на себя - испугался бы Гугол или нет?


Рецензии