Уходит лето
Тёмною водой волну качает.
Всё, что было ласкою согрето
Небеса неспешно провожают.
Не дурманит прелью луговою,
Отошла ночной поры услада,
Осень манит лето за собою
И идёт вечерняя прохлада.
Отзвенело под высоким небом
Спелых трав широкое раздолье,
Одарило щедро новым хлебом
И скучает скошенное поле.
Забавляясь, кружит тёплый ветер,
На опушке в танце замирая,
И грустит над речкой тихий вечер,
В путь-дорогу стаи собирая.
Свидетельство о публикации №120110904914
С почтением,
Рина Р-Ич 26.08.2022 01:33 Заявить о нарушении