Чем больше делаешь добра...

Чем больше делаешь добра,
Тем больше зла, уколов, грязи,
Вина как буд-то не твоя,
Но получаешь ты сполна!

Добро становится не ценным,
Воспринимается, как долг,
От этого ещё обидней,
Ведь ты же делал все, что мог!

Глотаешь ком очередной,
Себя ругаешь и коришь,
Тобою опыт нажитой,
Подвёл, и ты себя винишь!

Проходит время, все забылось,
На те же грабли наступив,
Ты получаешь в лоб по полной,
И вспоминаешь свой архив!

      18.10.2020


Рецензии